嘉興在線 - 嘉興第一新聞門戶網站 嘉興日報、嘉興廣電聯合主辦 118论坛公式规律
您當前的位置 : 嘉興在線  >  市鎮  >  正文
七星中小學舞龍隊參加2019年全國青少年舞龍舞獅錦標賽啦!
2019-10-25 17:16:57

  10月20日,“寧波宇杰杯”2019年全國青少年舞龍舞獅錦標賽在奉化體育館圓滿落幕。我市七星中小學舞龍隊參加了比賽,并捧回多個獎項!



  據了解,2019年全國青少年舞龍舞獅錦標賽由國家體育總局社會體育指導中心、浙江省體育局等單位支持,中國龍獅運動協會、奉化區人民政府主辦,浙江省龍獅運動協會、奉化區文化和廣電旅游體育局、奉化區布龍協會承辦。來自全國13個省(市、自治區)的43支龍獅代表隊600余名選手參加,設舞龍組、南獅組、北獅組等3個組別的各個項目角逐。

  我市的七星中小學有兩支舞龍隊參加了乙組(男子)和丙組(女子)的比賽,表演了舞龍自選套路、競速舞龍和傳統舞龍等精彩演出。經過兩天兩夜的精彩又激烈的比拼,七星中小學舞龍隊榮獲一個一等獎,兩個二等獎,三個三等獎,團體總分乙組榮獲第二名,丙組榮獲第五名。同時,丙組還榮獲本次全國青少年舞龍舞獅錦標賽的體育道德風尚獎。

  在回嘉興的路上,孩子們有感而發:“龍飛鳳舞全國賽,相湖少年放光彩,競速傳統新創意,摘金奪銀樂開懷!

來源:讀嘉新聞 作者:今日湘家蕩 編輯:朱靜燕 責任編輯:王堅

用手機掃描二維碼安裝

在這里,讀懂嘉興

相關閱讀
分享到: