嘉興在線 - 嘉興第一新聞門戶網站 嘉興日報、嘉興廣電聯合主辦 118论坛公式规律
您當前的位置 : 嘉興在線  >  警界  >  正文
酒后開車出事故想讓老婆頂包,幸虧后來做了這件事!
2019-12-05 15:28:03


  今天凌晨3點多,嘉興市交警支隊直屬一大隊來了一對夫妻,急匆匆地告訴交警,他們犯錯誤了,現在來自首。

  這對夫妻中的妻子是當天凌晨1點多發生的一起單車撞護欄事故的當事人,交警趕到現場后,她說是自己開車不小心撞上了護欄,這會兒又著急忙慌來自首是為什么?

  原來,當時妻子是為丈夫頂包的,可等交警拍照取證結束后越想心里越不踏實,就又趕來自首了,“該怎么罰就怎么罰吧,別到時候把我老婆也坑了。”丈夫李某事后這樣說。

  這起事故的駕駛人李某是紹興人,今年29歲,昨晚跟4個朋友在市區城南街道某酒店吃晚飯。李某在喝了一杯紅酒、一瓶啤酒后就沒再喝酒了,大概12點左右飯局就結束了。酒店門口剛好有4個代駕,朋友們各自回了,李某只好通過手機預約代駕,但是等了20來分鐘代駕一直沒到,他就自己開車回去了。

  剛開始李某感覺自己開車還算清醒,等開車至凌公塘路澳洲花園北門時,他只感覺一陣恍惚,居然直直地把車開上了警示樁。記者從交警提供的視頻中看到,李某得車子隨后又騎上了護欄,行駛了大約5米左右后才翻到了馬路中央。他的奧迪車損毀較為嚴重,無法再啟動。





  “我平時是做銷售的,每天要用車,萬一駕照被吊銷,那就太不方便了。”發生事故后的第一時間,李某想到酒駕、醉駕的嚴重后果,就趕緊打電話叫來老婆頂包,隨后又裝作路人報警。當交警趕到后,李某就在一旁一言不發看著交警處理事故,看到交警一再跟老婆確認事發經過,他心里已經開始慌了。

  交警現場做好相關記錄后就回去了,李某夫妻的內心卻開始起了波瀾。“我老婆告訴我,現在監控那么多,我們這樣頂包肯定會被發現的,不如老老實實去自首。”李某稱,當時他老婆很害怕頂包會得不償失,讓兩個人面臨更大的懲罰,于是兩人一合計就趕到交警大隊自首了。經過現場呼氣式酒精測試,測得李某血液中的酒精含量為44毫克/100毫升。

  “還好,他們能在犯錯后及時改正。”一大隊民警章寧告訴記者,等李某的抽血檢測報告出來后確認為酒后駕駛的話,他將被處以罰款2000元以下罰款,記12分的處罰。但如果沒有及時自首的話,一經查實,除了上述處罰外,夫妻兩人都將會被行政拘留,這才是真正的得不償失。(照片和視頻由嘉興交警提供)


來源:讀嘉新聞 文字記者:?陳培玉 通訊員:陳如麟 編輯:徐麗萍 責編:張超柱

用手機掃描二維碼安裝

在這里,讀懂嘉興

相關閱讀
分享到: