嘉興在線 - 嘉興第一新聞門戶網站 嘉興日報、嘉興廣電聯合主辦 118论坛公式规律
您當前的位置 : 嘉興在線  >  警界  >  正文
聚眾賭博害人害已,40多名賭徒被南湖警方“一窩端”
2019-11-28 18:02:07

  一間四周環水、地點隱蔽的民房內熱鬧非凡,不大的房間里聚集著40多名賭徒,他們趁著夜色,正肆無忌憚地在賭桌上押寶,希望贏點錢花花。誰知道賭贏的錢還沒到手,警察卻破門而入,將他們逮了個正著。

  11月26日晚上,南湖區公安分局的民警悄悄摸進了南湖、秀洲、海鹽三地交界處的一間民房,端掉了這個正在聚眾賭博的窩點。




  南湖區公安分局治安管理中心行動隊隊長徐磊告訴記者,11月26日他們接到熱心群眾舉報,稱有人聚眾賭博。

  接到線索后,他們馬上趕赴群眾舉報地點,并成功抓獲了這幫賭徒,打掉了這個有組織的賭博窩點。“我們當天抓獲的賭徒中還有一個60多歲的老太太,我記得我剛剛參加工作的時候就抓過這個老太太,如今還在賭,他們這些喜歡賭博的都是有固定圈子的。”徐磊告訴記者,人抓到后,他們不眠不休,馬上進行了突擊審訊。

  這個賭博窩點其實是兩個人一起搞起來的,阿旺(化名)和阿一(化名)本來是各自經營自己的賭博窩點,這兩年,由于公安打擊力度不斷加大,賭博的人沒有以前多了,他們各自的賭博窩點都搞不起來,所以從今年11月份開始,兩伙人就湊到了一起,合開一個賭場。“他們這個賭場是一個典型的有組織的團伙。里面有經營賭場的人員和賭場的工作人員,不僅如此,還有專門開車接送賭徒的司機,且有人專門負責望風,就連賭資不夠了都可以找人換現金。”徐警官說。

  經過民警調查,阿旺和阿一以前都被警察抓過,但是都不曉得悔改。因為開賭場來錢快,所以,他們經常頻繁更換聚賭地點,以逃避公安抓捕。從這些不難看出,這伙人警惕性很強,反偵察意識也比較強。參加賭局的人到了指定地點后,他們會派車來接,如果他們不來接你,作為參賭人員的你是不知道去哪里賭的。

  參賭人員到齊以后,賭局就開始了。他們采取的是一種叫做“筒子功”的玩法,每個人每把進出都在上百、上千元。贏錢的人要把其中的10%交給阿旺和阿一,作為好處費。

  在當晚被抓的49人當中,阿一等3人因為涉嫌開設賭場罪被刑事拘留,另外有10多個參與賭博的人員被治安處罰,涉案總金額10萬余元。(視頻截圖由警方提供)


來源:讀嘉新聞 文字記者:杜佳霖 通訊員:彭梁平 編輯:孫雪 責編:錢姬霞

用手機掃描二維碼安裝

在這里,讀懂嘉興

相關閱讀
分享到: