嘉興在線 - 嘉興第一新聞門戶網站 嘉興日報、嘉興廣電聯合主辦 118论坛公式规律
您當前的位置 : 嘉興在線  >  警界  >  正文
給力!警保聯動機制升級,交通事故快處快賠提速了
2019-11-13 18:00:42

  2018年12月起,我市交部門聯合市區多家保險公司推出保聯動”交通事故快處機制。今天記者獲悉,將該機制進行了再升級:現在,市本級每個街道都有了一名定點的、經過統一培訓上崗的保人員,這意味著,發生交通事故后,保人員快處快賠的時間進一步縮短,大大減少了事故當事人等待的時間。



事故現場:

快處快賠再提速

  今天上午10點20分左右,交警支隊交通情聯勤中心接到報警,在中山路與洪波路口,兩輛小轎車發生了追尾的交通事故,聯勤中心立派駐點的警保人員到現場,10點30分左右,駐點在交警一大隊新興中隊(駐點新興街道)的警保人員韓文威趕到了現場。

  “這是一起追尾交通事故,前車無,后車全,你們有沒有什么異議?沒有的話駕駛證拿出來,我拍一下照片……”沒有,是我全,我知道……”哎喲,你也真是的,好好開車怎么就撞到我車屁股上了……”

  雖然發生了事故,雙方當事人心情都不太好,但是保人員在現場的快處快賠工作還是讓雙方都感到比較滿意的。以前我記得要等交過來的嘛,交人手比較有限,在處理其他事故的話,我們肯定要等一會兒的,現在交可以不來,保人員直接快處快賠,還是挺方便的。”當事人在現場表示。

  記者從現場了解到,目前簡易的、單車車在3000元以下的交通事故或者簡易的機動車與電動車相撞的交通事故,交部門會直接指派轄區保人員到現場勘查,當場處理、現場賠付,讓事故當事人少跑路。



后方保障:

警保聯動機制再升級

  交通事故快處快賠再提速的背后其實是警保聯動機制的再次升級。

  “保聯動機制從去年12月起在我市市本級實行,也就是從那時起保人員開始協助勘查事故現場,從運作將近一年的情況來看,效果還是不錯的。” 交通情聯勤中心民周斌向記者介紹,為了更好地做好這一工作,我們今年11月初進行了這次升級和完善。”

  據悉,此次升級和完善,主要是指由嘉興市交支隊與人保財險、太平洋財險、中華聯合財險公司等全市共7家保險公司共同組建了嘉興市保合作”保險機構聯合體,簡稱共保體”,在共保體”的保障下,保人員人數增加了,并且接受統一的培訓、調度、管理、考核,包括他們對外都有了統一的形象和標識。

  “原先,保人員基本是駐點在大隊,現在,保人員都駐點到中隊,實現了重點道路巡查全覆蓋。”周斌提到。

  今天記者也在交通情聯勤中心見到了共保體派駐的調度人員山林,他告訴記者:“我們從早上7點至晚上7點都在聯勤中心調度保人員,確保他們最快在10分鐘內到達現場快處快賠。

  統計顯示,保聯動機制升級后,保人員一天處理的交通事故數已經翻倍,目前在每天70起左右。


來源:讀嘉新聞 文字記者:?錢姬霞 通訊員:時宇杰 攝影:錢姬霞 編輯:徐麗萍 責編:張超柱

用手機掃描二維碼安裝

在這里,讀懂嘉興

相關閱讀
分享到: