嘉興在線 - 嘉興第一新聞門戶網站 嘉興日報、嘉興廣電聯合主辦 118论坛公式规律
您當前的位置 : 嘉興在線  >  警界  >  正文
為圖方便,車庫內堆放了25個煤氣罐,這樣的行為違法!
2019-11-12 16:58:56

  家住南郊花苑的市民陳某今天因為在居民區非法運輸、存儲爆炸性物品,被警方處以5日行政拘留。他十分不解,為何自己在自家車庫放東西也違法?那就要看放的是什么東西了。

  事情發生在11月8日,嘉興經開區相關部門工作人員在日常檢查工作中發現,家住南郊花苑14幢的陳某在自家的自行車庫里堆放了25個煤氣罐,民警一拎,全都灌滿了液化氣。小小的車庫儼然成了危險品倉庫,真讓人捏一把汗,太危險了。




  11月11日,嘉興經開區公安分局長水派出所民警接手此案。民警來到南郊花園,看到車庫外有一輛載運煤氣罐的三輪車。一進自行車庫,就聞到一股刺鼻的氣味,25個灌好的煤氣罐疊成上下兩排,有的煤氣罐銹跡斑斑,有的污濁不堪。車庫內隨處可見紙箱、木桌等易燃物,未見任何消防設施。當民警詢問業主陳某是否辦理了相關經營證件時,對方吞吞吐吐,表述含糊不清。隨后民警對陳某進行傳喚調查。

  據陳某稱,他從事煤氣配送工作多年,主要為飯店、鄉下居民運送煤氣罐,因為加氣站離銷售點路途遠,為了節約成本和時間,他每天把灌好的煤氣灌放在車庫內便于銷售,有時來不及配送就會將這些煤氣罐放在車庫過夜,從未將安全責任放于心上。

  眾所周知,燃氣遇火會爆炸,后果不堪設想。因此國家對儲存煤氣罐倉庫的空間大小、室溫高低、建設布局以及相應設備等都有嚴格的規定。而陳某竟然將25罐煤氣隨意堆放在自己的車庫里,這是在拿自己和鄰居們的生命開玩笑。

  民警提醒市民們,假如發現有違規生產或存儲易燃易爆物品的情況請一定要第一時間撥打110進行舉報。(圖片由嘉興經開區公安分局長水派出所提供


來源:讀嘉新聞 文字記者:陳培玉 通訊員:邵于倩 顧敏輝 編輯:孫雪 責編:張超柱

用手機掃描二維碼安裝

在這里,讀懂嘉興

相關閱讀
分享到: