嘉興在線 - 嘉興第一新聞門戶網站 嘉興日報、嘉興廣電聯合主辦 118论坛公式规律
您當前的位置 : 嘉興在線  >  健康  >  正文
嘉興市第二醫院麻醉醫生捧回全國賽事總冠軍獎杯
2019-11-15 10:01:01

  日前,中華醫學會第27次全國麻醉學術年會在美麗的西子湖畔杭州國際博覽中心舉行,嘉興市第二醫院主治醫師李琦一舉奪得神經阻滯視頻演講大賽的全國總冠軍。

184502452395551808476.jpg

  ERAS理念下的神經阻滯技術創新演講比賽是由中華醫學會麻醉學分會發起舉行的全國大型賽事,是目前國內神經阻滯領域規模最大、分量最重、參賽選手水平最高的賽事,有些選手甚至是國內區域阻滯屆的大咖。神經阻滯視頻演講大賽旨在推廣ERAS理念下神經阻滯與圍術期管理的新觀念,從而提高廣大醫生對神經阻滯的認知和臨床能力,傳播神經阻滯操作知識,考驗選手神經肌肉解剖知識、超聲等可視化技術操作技能、視頻制作和演講表達等綜合能力。

  嘉興市第二醫院麻醉科主治醫師李琦今年5月在杭州舉行的“ERAS理念下的神經阻滯復合全麻或鎮靜視頻演講比賽”浙江賽區獲得第二名的佳績,隨后以華東賽區第一名晉級南中國賽,一路過關斬將,最終以嫻熟的演講技巧,清晰的超聲圖像,脫俗的視頻制作,在第27次全國麻醉學術年會的神經阻滯視頻演講比賽中喜獲全國總決賽第一名的可喜佳績。

164241350800123423346.jpg

  嘉興市第二醫院歷來重視學科建設和人才培養,麻醉科歷史悠久、傳承精良,作為浙江省醫學扶植重點學科、嘉興市醫學重點支撐學科,科室人才梯隊好,團隊素質高、麻醉技術強,科研氛圍濃、儀器設備齊。可視化技術在麻醉領域的應用是學科的特色和研究方向之一,通過超聲技術在麻醉領域中的應用,促進外科病人快速康復。

  嘉興市第二醫院融百年風雨,聚四方精英,以患者為中心,以學科為基礎,以人才為根本,以技術為支撐,致力于服務百姓健康!(嘉興二院爾愿供稿)

來源:讀嘉新聞 編輯:吳淑芳 責編:陸黎陽

用手機掃描二維碼安裝

在這里,讀懂嘉興

相關閱讀
分享到: