嘉興在線 - 嘉興第一新聞門戶網站 嘉興日報、嘉興廣電聯合主辦 118论坛公式规律
您當前的位置 : 嘉興在線  >  旅游  >  正文
心游嘉興進云南,“紅色之旅”促發展
2019中國國際旅游交易會盛大開幕
2019-11-15 17:47:50

微信圖片_20191115174223.jpg

  11月15日,由文化和旅游部、中國民航局和云南省人民政府共同主辦的2019中國國際旅游交易會于2019年11月15日至17日在云南省昆明市滇池國際會展中心舉行。據悉,交易會自1998年創辦以來,已經發展成為亞太地區規模最大、影響最為廣泛的專業旅游展會。今年交易會展覽面積為9萬平方米,展位數4500個,容納了來自全球近千名旅行商及其不同區域特色的文化展品。


  文旅融合嘉興展區人氣旺,各縣盡綻特色

  為充分利用本次交易會的平臺,加強首發高鐵沿線重點旅游客源市場營銷,推進首發高鐵沿線核心城市品牌推廣,全面展示嘉興文旅形象,著重呈現嘉興“不忘初心、水鄉走心、濱海隨心”三大“心游嘉興”核心旅游產品,嘉興市文化廣電旅游局組織湘家蕩景區、梅花洲景區、南北湖景區、浙清旅集團、豪仕登大酒店,秀洲區、嘉善縣、海鹽縣、平湖市、桐鄉市文旅部門等十余家單位參展。借助這一國際化平臺,嘉興以“旅游+文化”元素進行融合,凸顯“心游嘉興”品牌的影響力、號召力。

微信圖片_20191115174230.jpg

  文化是旅游的靈魂,旅游是文化的載體。面對國內外客商,嘉興參會單位帶來的旅游產品文化元素滿滿,展區內人氣旺、看點足、亮點多。本次旅交會上,2019中國特色旅游商品大賽金獎產品“風雅桐鄉”系列特色旅游商品和文創產品在現場博得眾賞。秀洲區則奉上一道運河文化休閑“大餐”也將以“秀洲農民畫+時尚產品”的文創品牌“嘉心禮物”帶進現場,傳揚了秀洲農民畫的一貫美名。海鹽南北湖黃沙塢橘子因其酸甜可口的味道吸引了眾多嘉賓游客品嘗。嘉善則從豐富多彩的美食文化方面展示了特色“百縣千碗·嘉肴百碗·佳膳十碗”。而平湖從鄉村出發,以鄉村旅游為重點進行宣傳推介,讓人夢回鄉村,體驗鄉村樂趣。湘家蕩景區、梅花洲景區、浙清旅集團、豪仕登大酒店等企業展臺以自身特色引來了現場嘉賓游客的紛紛駐足咨詢了解。


  “紅色之旅“高鐵齊發,南湖獲評沿線十佳

  據悉,今年7月10日零時起,嘉興南站首開4對“紅色之旅”概念高鐵列車。嘉興地處滬杭間,與滬杭蘇湖等城市相距不到百公里,是一座具有紅色基因的城市,嘉興南湖紅船是黨夢想起航的地方。始發車的開行,也是嘉興人民一直以來的愿望。為弘揚“紅船精神”,方便旅客重走“一大”路,本次調圖中,鐵路部門在嘉興南站增開4對高鐵列車。“小小紅船承載千鈞,播下了中國革命的火種,開啟了中國共產黨的跨世紀航程”。“嘉興紅色之旅”概念動車組列車開行后,從我國西北、西南、北京方向至嘉興的高鐵直達通道打通,全國各地旅客瞻仰南湖紅船將更方便快捷。值得注意的是,昆明作為四條高鐵首發線中重要的一條,嘉興展區也專門進行了宣傳推介。

微信圖片_20191115174235.jpg

  同時,11月14日,由中國旅游報社、中國民航信息網絡股份有限公司、中國鐵路網絡有限公司聯合主辦,北京深微文化傳媒有限公司承辦的2019中國大交通旅游發展論壇在昆明七彩云南溫德姆至尊豪庭酒店舉辦,航空、高鐵、文化、旅游及相關業界的政產學研各界領袖匯聚一堂,圍繞“智選大交通,文旅新時代”主題,開展研討對話、經驗分享、洽談對接。并發布了《2018-2019年度中國大交通文旅數據報告》,以助推大交通旅游創新發展。各地文化和旅游部門、企事業單位、大型旅游企業集團領導,文化和旅游、鐵路和航空領域的專家學者及業界代表共襄盛會。嘉興市文化廣電旅游局也參加本次論壇,會上發布了《2019大交通旅游發展成果》,展示了近年來嘉興文旅在交通旅游上面取得的佳績,會上,嘉興南湖旅游景區被評為中國高鐵沿線十佳景區。(圖片由嘉興市文化廣電局提供)

來源:讀嘉新聞 文字記者:廖宏龍 通訊員:李玲 編輯:吳淑芳 責編:歐林

用手機掃描二維碼安裝

在這里,讀懂嘉興

相關閱讀
分享到: