嘉興在線 - 嘉興第一新聞門戶網站 嘉興日報、嘉興廣電聯合主辦 118论坛公式规律
您當前的位置 : 嘉興在線  >  旅游  >  正文
南湖區: 發揚紅色文化,奮力打造長三角文旅新引擎
2019-11-13 10:59:51

  長三角地區文化和旅游高品質發展是今年的重頭戲。長三角地區旅游群體文化素養相對較高,紅色文化、江南文化、生態文化等相融相通、亮點紛呈,帶來了實現高質量一體化發展的新機遇。

  作為革命紅船起航地,嘉興市南湖區正著力探索新模式,發揚紅色文化,奮力打造長三角文旅新引擎。

微信圖片_20191113105515.jpg

  圖片由南湖區文化和旅游局提供

  今年初以來,南湖區積極與江蘇無錫、揚州、淮安、上海等長三角城市開展文化旅游互動推介活動。特別是與上海楊浦區開展的文化旅游交流與合作,成效顯著。兩區開展了“壯麗70年 奮斗新時代”楊浦·南湖兩地攝影作品征集活動,征集作品500余幅;9月2日,南湖區赴上海楊浦區舉行“嘉興南湖-上海楊浦”紅色旅游產品推介會,共同謀求建立緊密型的戰略合作伙伴關系,探索區域旅游合作新模式;9月9日,在嘉興市圖書館舉行了“壯麗70年·奮斗新時代”上海·楊浦——嘉興·南湖兩地攝影作品展開幕式,進一步加深了兩區的交流與合作。

  今年,南湖區還加強與遂昌縣的公共文化交流與合作,于7月初赴遂昌縣開展公共文化服務培訓班暨文化走親系列活動遂昌縣文化走親交流,在公共文化建設、文藝精品創作、文化人才培養等重點領域繼續開展深入協作探索。

  “紅船頌南湖情 唱響偉大祖國好”長三角城市合唱節暨第十七屆南湖合唱節;首屆中國長三角合唱發展(南湖)高峰論壇暨長三角城市合唱聯盟成立儀式和合唱大師班培訓;“紅船頌南湖情 唱響偉大祖國好”長三角城市合唱節閉幕式晚會……在長三角一體化上升為國家戰略的機遇之際,南湖區順勢而為,舉辦一系列特色活動,進一步促進了區域文化交流。

微信圖片_20191113105532.jpg

  圖片由南湖區文化和旅游局提供

  面對新機遇,展現新作為。2020年,南湖區文化和旅游局將繼續深度融入長三角,促進文化旅游與上海全方面接軌。

  進一步加強文化藝術交流,將舉辦上海·楊浦——嘉興·南湖兩地攝影作品展,以合唱協會和上海市群藝館牽頭舉辦兩地老年合唱團的合唱交流音樂會。創作大型音樂情景劇《那一片紅》和大型舞蹈《初心》參加全省和國家級比賽演出。

  進一步推動紅色旅游項目建設,以打造紅色旅游標桿城市為抓手,加快南湖湖濱區域改造提升工程等一批紅色旅游標志性重大項目建設,優化“再現1921嘉興故事”、“紅船駛入新時代”兩大紅色主題游線,不斷提升紅色旅游綜合服務能力。

  進一步構建旅游發展新面貌,開展南湖旅游LOGO、口號及特色線路征集活動,打造鮮明的全域旅游品牌,以及有代表性和影響力的全域旅游線路。同時,將開展2020長三角旅游產品采供大會、長三角百車千人瞻紅船等活動。

來源:讀嘉新聞 作者:吳令 通訊員:鄭瑤 陸雅菊 編輯:吳淑芳 責編:歐林

用手機掃描二維碼安裝

在這里,讀懂嘉興

相關閱讀
分享到: