嘉興在線 - 嘉興第一新聞門戶網站 嘉興日報、嘉興廣電聯合主辦 118论坛公式规律
您當前的位置 : 嘉興在線  >  金融  >  正文
“金融變遷——在傳統顛覆中改變生活”攝影展 征稿
2019-11-14 16:14:43

  70年櫛風沐雨,70年砥礪奮進,70年滄海桑田。新中國成立70年來,我們的國家發生了天翻地覆的變化。為慶祝新中國成立70周年,充分反映改革開放以來嘉興所取得的成就,全面展示在中國共產黨領導下,嘉興走向繁榮昌盛的光輝歷程,反映嘉興在經濟及人民群眾生活等方面發生的巨大變化,以攝影作品的形式贊頌共產黨好、社會主義好、改革開放好、社會主義新時代好,牢記歷史,不忘初心,再創輝煌,中國人民銀行嘉興市中心支行聯合嘉興日報報業集團、由杭州銀行嘉興分行協辦,希望通過“金融變遷——在傳統顛覆中改變生活”攝影展的形式,用影像來展示70年來嘉興的金融變遷,現面向全社會進行圖片征集。

微信圖片_20191120100617.jpg

  一、組織單位

  主辦單位:中國人民銀行嘉興市中心支行、嘉興日報報業傳媒集團

  協辦單位:杭州銀行嘉興分行、嘉興日報

  二、征集主題

  征集能反映老百姓身邊能切身感受到嘉興金融變遷的攝影作品。

  三、時間安排

  11月20日:攝影作品開啟征集

  11月20日—12月22日:“金融變遷中的故事”——講述照片背后的往事

  12月23日—12月27日:入選照片在嘉興日報社落地展出

  四、征稿細則

  1. 鼓勵倡導攝影作品反映嘉興金融方式的變遷的佳作、探索創新、真情實感、個性鮮明、風格多樣。

  2. 數碼照片,長邊數據不小于3000像素、文件量不低于3MB的JPG格式圖片。請在投稿時寫明投稿賽事名稱,作品名稱、作者姓名、聯系方式、聯系地址(信息不全,視同無效)。集體統一報送的,請寫明聯系人及聯系方式。

  注:如無法提供此規格電子版本,可先進行投稿,如果入選展出,將有專人聯系負責翻拍。

  3. 作品彩色、黑白不限、手法不限。單幅組圖均可,組照每組不超過8幅(含8幅),組照請自行組合排列在一張照片上,視為一幅作品。

  4. 投稿者應保證其投稿作品擁有獨立、完整的著作權,不得抄襲、拷貝、仿冒;投稿者還應保證其所投送的作品不侵犯第三人的包括肖像權、名譽權、隱私權等在內的合法權益,否則,因此引發的責任均由作者自負。所有入選的作品、主辦單位有權使用(包括不限于展覽、復制、發行、放映、信息網絡傳播等)。

  5. 本次征集活動為公益性質,作品一經報送,投稿者授權主辦單位可以免費使用投稿作品,入選作品會統一將作品裱裝留作紀念。

  五、拍攝內容

  “金融變遷——在傳統顛覆中改變生活”攝影展主要征集老百姓身邊能切身感受到的金融變遷,比如以前支付只能用現金,現在可以通過手機支付,這是支付方式的變遷;比如以前小時候的存錢罐里,有一分、一角,而現在可能連一元的硬幣都不常見,這是說明國家經濟發展,老百姓生活水平的提高;比如以前生活比較清貧,不少人都有記賬的習慣,一筆筆費用、用途都詳細記載,這些賬本也清晰的刻下了老百姓的生活印記;或者是早期的人行辦公大樓、嘉興第一家證券公司大樓這些建筑物,再或者是小到用過的算盤、計算機這些日常用品;大到嘉興一個營業執照的頒發、嘉興第一家上市的企業這些嘉興經濟發展的大事件……其實生活中處處有金融的身影,展示著、彰顯著新中國成立70年來變遷,人民生活的向上。只要是能反映嘉興金融變遷的攝影作品皆可。

  六、投稿細則

  1. 投稿作品以電子稿形式提交。

  2. 投稿地址:[email protected]

  3. 聯系人:莊佳莉(0573-82533146、18357351735)

  七、其他事項

  1. 由主辦單位組織專家評審,獲展作品將電話通知本人。

  2. 活動主辦方擁有本次活動的最終解釋權。

 


 中國人民銀行嘉興市中心支行

  嘉興日報報業傳媒集團

  杭州銀行嘉興分行

  2019年11月20日

來源:讀嘉新聞 編輯:吳淑芳 責編:歐林

用手機掃描二維碼安裝

在這里,讀懂嘉興

相關閱讀
分享到: