嘉興在線 - 嘉興第一新聞門戶網站 嘉興日報、嘉興廣電聯合主辦 118论坛公式规律
您當前的位置 : 嘉興在線  >  縣區  >  正文
南湖區四項專項整治工作獲省督導組肯定?
2019-11-15 21:55:02

  經過兩天時間查臺賬、看現場、問實情、聽匯報,今晚7時30分,省第二十三督導組召開反饋會,就南湖區“三改一拆”(違建別墅清查整治)、“五水共治”、小城鎮環境綜合整治、生活垃圾分類第二輪督導情況進行反饋,并就下一步工作提出意見建議。區委副書記、代區長邵潘鋒,副區長張芳軍參加會議。

  反饋會上,省督導組充分肯定了南湖區各專項整治工作取得的成效。督導組表示,在“三改一拆”方面,南湖區超額完成目標任務,借力中心城市品質提升,加快老舊小區改造和城中村改造,這些措施將大大改善人居環境,增加群眾幸福指數;在“五水共治”方面,南湖區綜合施策,各項建設有力推進,與去年相比,水質總體上有一定的提升;在小城鎮綜合整治方面,南湖區已全部完成整治提升任務,且成效明顯,為美麗城鎮創建打下堅實基礎;在生活垃圾分類方面,南湖區有力推進各項工作,提高生活垃圾分類質量,真正做到“簡易簡潔不簡單”。

  同時,督查組指出了督導中發現的相關問題 ,包括“三改一拆”臺賬工作有待規范和完善;“五水共治”工作中“污水零直排”建設需進一步加強;個別項目建設按期完成計劃目標任務還十分艱巨等。

  針對督查中發現的問題,督導組建議,作為中國革命紅船的起航地,南湖區要進一步提高思想認識,從推進國家治理體系和治理能力現代化的高度認真審視專項整治工作,把專項整治工作與當前主題教育緊密結合,統籌推進。要以“基本無違建縣(市、區)”創建為抓手,控增量、拆存量;要以典型引路,不斷提高“五水共治”的成效;要進一步提高垃圾終端處置能力,在保證工程質量的前提下,科學安排、統籌推進工程建設。

  邵潘鋒表示,省督導組給予的充分肯定是對南湖的鼓勵和鞭策,指出的不足、提出的寶貴意見建議,南湖區將迅速落實整改,彌補“短板”,集中精力攻堅重點問題。下一步,南湖區要進一步提高政治站位,把四項專項整治工作作為推進主題教育的重要抓手,主動作為、緊抓落實;要把反饋的問題和任務精細化、表格化、責任化,相關責任單位實行“一把手領銜”銷號法,明確整改時間,確保質量和速度相統一;要加大改革創新力度,把這四項專項整治工作作為提升基層治理體系和治理能力現代化的有效手段,切實增強實際工作實效。


來源:讀嘉新聞 文字記者:高昱雯 通訊員:殷 湘 章森飛 查杰慧 攝影:宋翰卿 編輯:高昱雯 責編:楊秀娟

用手機掃描二維碼安裝

在這里,讀懂嘉興

相關閱讀
分享到: