嘉興在線 - 嘉興第一新聞門戶網站 嘉興日報、嘉興廣電聯合主辦 118论坛公式规律
您當前的位置 : 嘉興在線  >  縣區  >  正文
南湖區首個智慧司法示范點“湘E家”上線
2019-11-15 15:18:07

webwxgetmsgimg (3).jpg

  今天上午,經前期規劃設計,南湖區首個“智慧司法”示范點——“湘E家”公共法律服務平臺在七星街道湘城社區開通運行。

  啥叫“湘E家”?

webwxgetmsgimg (2).jpg

  “湘E家”智慧司法平臺是南湖區司法局和七星街道為了進一步便民、利民、惠民,讓居民可以在家門口得到法律服務,完成多項司法行政手續而購置的“神器”。


“湘E家”具體有哪些用途?

webwxgetmsgimg.jpg

  “湘E家”使轄區居民可做到“上網查詢、在線法律咨詢、在線法律援助申請”等,實現24小時的“全時空”自助式公共法律服務。居民可通過設置在社區的電腦中的微信、QQ群等與法律顧問、公證員、調解員等進行實時咨詢、申請等,全天任何時候都能通過自助機相關文書模板自行操作形成相關文書等,各項公共法律服務項目內容、流程清晰,使用簡便。


來源:讀嘉新聞 文字記者:朱弼瑜 通訊員:劉星 沈曉勤 攝影:劉星 編輯:朱弼瑜 責編:楊秀娟

用手機掃描二維碼安裝

在這里,讀懂嘉興

相關閱讀
分享到: