嘉興在線 - 嘉興第一新聞門戶網站 嘉興日報、嘉興廣電聯合主辦 118论坛公式规律
您當前的位置 : 嘉興在線  >  城事  >  正文
剛剛,一個重要倡議在秀湖旁響起!
2019-11-16 11:00:28


  剛剛,“打造健康中國樣板地,健康嘉興在行動”啟動儀式暨環秀湖健走活動舉行。來自市委市政府健康嘉興建設領導小組成員單位,秀洲區、南湖區健康嘉興領導小組成員單位,市衛生健康委、秀洲區、南湖區衛生健康局機關全體人員及下屬各醫療衛生單位代表共計500多人參加了本次活動。


WechatIMG21.jpeg


WechatIMG26.jpeg


WechatIMG13.jpeg


  作為我市為全面貫徹落實《“健康中國2030”規劃綱要》和《國務院關于實施健康中國行動的意見》,進一步推進《健康嘉興2030行動綱要》以及深入貫徹落實市委書記張兵“打造動感禾城,建設健康嘉興,努力成為健康中國樣板地”指示精神的具體實踐,本次活動旨在鼓勵和引導單位、社區(村)、家庭和個人積極行動起來共建共享健康嘉興,動員全社會落實預防為主方針,倡導健康文明生活方式,提高全民健康水平。同時,積極展現衛生健康系統蓬勃向上的精神風貌和拼搏進取的昂揚斗志,在促進全民健身與全民健康深度融合上當好示范和表率,動員全社會力量共建共享健康嘉興。


WechatIMG18.jpeg


WechatIMG22.jpeg


  “一份預防勝于十分治療。面對不斷增加的生活方式疾病,我們每個人都是自己健康的第一責任,從我做起,從身邊做起,摒棄不良習慣,養成良好的健康生活方式,提高健康素養水平,成為健康理念的傳播者,維護健康的實踐者,健康行為的倡導者,健康生活的示范者!”啟動儀式上,秀洲區衛生健康局局長孫慶華宣讀了健康嘉興倡議書,健康嘉興建設11個專項行動組上臺接受了授旗。據悉,這些專項行動組分別涵蓋了健康環境改善、食品藥品安全保障、公共安全強化、健康素養提升、全民科學健身、基本醫療衛生服務均等化、中醫藥傳承創新、健康保障完善、健康產業發展、醫藥衛生體制機制改革深化以及健康城鎮建設等11個方面。


  值得注意的是,全市五個縣(市、區)也在同一時間,根據各地特色和健康、綠色、安全理念,突出“全民參與、共建共享”的氛圍營造,舉辦了“健康嘉興在行動”活動,參加人員共計2200多人——


  嘉善縣:由縣委縣政府健康嘉善建設領導小組辦公室和嘉善縣全民健身領導小組辦公室主辦,活動地點設在嘉善縣姚莊鎮北鶴村文化禮堂廣場。縣政府四套班子成員、健康嘉善建設成員單位分管領導和聯絡員、市民代表,合計約330人參與活動。活動將安排姚莊鎮志愿者宣讀健康浙江行動倡議書,縣領導講話,然后進行健康浙江行動授旗并宣布健康浙江行動啟動,最后進行毅行活動。


  平湖市:市委市政府健康平湖建設領導小組辦公室主辦,地點在平湖市健康主題公園(明湖景區),各部門200人參加,活動形式包括:市首屆健康家庭代表宣讀健康平湖行動倡議、環明湖毅行等。


  海鹽縣: 11月16日在縣金星村綠道公園舉辦“健康海鹽 你我同行”系列活動——健康衛士我先行綠道健步走活動,活動由縣委縣政府健康海鹽建設領導小組辦公室和海鹽縣衛生健康工會聯合會聯合舉辦。共有300人參與。


  海寧市:在鵑湖公園舉辦“踐行初心使命 建設健康海寧”健步走活動,由健康海寧建設領導小組辦公室主辦,健康海寧建設領導小組各成員單位和海寧市各醫療衛生單位共計300余人參加。


  桐鄉市:桐鄉市在鳳凰湖翰墨競芳廣場隆重舉行推進“健康浙江行動”啟動儀式,活動主題是:桐鄉市貫徹落實國務院健康中國行動——健康浙江在行動 太極拳韻我健康。主辦單位:桐鄉市市委市政府健康桐鄉建設領導小組辦公室,衛健系統、梧桐街道等相關人員近500人參加此次啟動儀式。


  據市衛生健康委主任王偉榮介紹,隨著近年來我市推動健康嘉興建設步伐的加快,我市居民健康水平不斷提高,人均預期壽命已達82.43歲,走在全省前列;健康人居環境持續改善,國家衛生城市(縣城)、省級衛生鎮創建實現滿堂紅;醫藥衛生體制改革不斷深化,接軌滬杭、“最多跑一次改革”讓群眾享受更優質更高端醫療服務,成為國家社會心理服務體系建設和醫養結合試點。去年健康浙江考核,我市獲得全省第二名。



來源:讀嘉新聞 文字記者:潘程程 通訊員:俞慧芳 攝影:俞慧芳 編輯:潘程程 責編:應麗齋

用手機掃描二維碼安裝

在這里,讀懂嘉興

相關閱讀
分享到: