嘉興在線 - 嘉興第一新聞門戶網站 嘉興日報、嘉興廣電聯合主辦 118论坛公式规律
您當前的位置 : 嘉興在線  >  城事  >  正文
國防小少年 沙場秋點兵
2019-11-16 10:43:52

  照片由支前方陣提供

  11月15日,上海外國語大學秀洲外國語學校五年級全體同學接受了一場特別的檢閱。他們身著迷彩服,在父母和老師關切的目光中邁著豪邁的步伐走過檢閱臺,這是他們參加少年軍校訓練營的成果匯報。

  此次活動由國防教育平臺支前方陣承辦。在5天時間里,全體同學進行了軍事基礎練習,體驗有趣的激光武器射擊、定向越野等活動,還在野外參與了手榴彈投擲、匍匐前進等實戰項目,實現了一次次的成長與蛻變。

  當天下午,在隆重的升國旗儀式后,同學們別出心裁地表演了軍營禮儀操,將訓練成果用藝術的形式巧妙地展現出來。在之后的隊列會操中,12個班級的“小戰士”用挺拔的身姿、昂揚的斗志、鏗鏘的步伐、洪亮的口號“爭奪”最高榮譽,精彩的表演贏得現場觀眾的陣陣掌聲。

  “通過這次訓練,感覺自己一下子長大了。我們要從小培養家國情懷,不僅要努力學習,更要知道為什么學習。”501班的羅嘉妤對記者說,“在接下來的學習和生活中,我會向解放軍官兵學習,爭做紅船旁的好少年,爭做祖國合格接班人。”對于女兒的表現,羅嘉妤的母親非常滿意,“軍訓是苦的,收獲是甜的,我相信這不僅是一次身體的鍛煉,更是一次身心的洗禮。”

  “我們學校每年都要為五年級的學生開展少年軍校活動,讓孩子們把鋼鐵般的紀律和不怕苦不怕累的優秀品質運用到學習中去。”上海外國語大學秀洲外國語學校副校長吳志強表示,“希望學生們能在國防教育訓練中練好體能和心理素質,培養高尚的思想道德,早日成為對國家建設有用的人才。”


  照片由支前方陣提供

來源:讀嘉新聞 文字記者:付夢婕 通訊員:陳雄平 編輯:余婷婷 責編:張超柱

用手機掃描二維碼安裝

在這里,讀懂嘉興

相關閱讀
分享到: