嘉興在線 - 嘉興第一新聞門戶網站 嘉興日報、嘉興廣電聯合主辦 118论坛公式规律
您當前的位置 : 嘉興在線  >  政情  >  正文
“我最喜愛的紅船交通先鋒”頒獎 嘉興交通鐵軍凝聚奮進力量
2019-11-16 10:44:50


  嘉興是“紅船精神”發源地,“紅”是這座城市的底色,激勵著她永不停歇的腳步。黨的十九大以來,為積極培育和踐行社會主義核心價值觀,嘉興交通系統認真踐行以“首創、奮斗和奉獻”為核心內容的“紅船精神”,凝聚了廣大交通人的精神力量,為高質量推進新時代交通現代化提供堅實的思想基礎和精神支撐。

  上個月,由市委組織部、市委宣傳部、市交通運輸局、市交通投資集團有限責任公司、嘉報集團主辦,南湖晚報承辦,寧波銀行嘉興分行協辦的寧波銀行杯“我最喜愛的紅船交通先鋒”評選活動正式開啟投票通道,一個個平凡而又動人的交通人、交通事開始在你我指尖傳播。

  經過大眾投票和專業定評等多個環節,最終共有12位嘉興交通人獲得“我最喜愛的紅船交通先鋒”稱號,7位獲得入圍獎。昨天,寧波銀行杯“踐行紅船精神·我最喜愛的紅船交通先鋒”頒獎典禮在嘉興大劇院星光劇場舉行。

  中共嘉興市委組織部副部長、市委兩新工委書記梁曉英,嘉興市交通運輸局黨委書記、局長顧國強,嘉興市交通投資集團有限責任公司黨委書記、董事長李云鴻,嘉興日報報業傳媒集團黨委書記、社長蔡偉達,嘉興日報報業傳媒集團黨委副書記、總編輯施衛華等領導出席頒獎典禮。



人氣超旺!

7天投票參與人次超134萬次

  10月24日,《南湖晚報》不僅以彩色跨版的形式對“我最喜愛的紅船交通先鋒”候選人事跡進行了全面介紹,而且開通了兩個新媒體大眾投票通道,向市民展示了全市交通人牢記使命、忠誠履職的良好形象,為更多市民了解交通人、走近交通人提供了一個平臺。

  投票通道開啟后,評選鏈接立刻在嘉興市民的微信朋友圈刷屏,每天都有很多人為自己心中的“紅船交通先鋒”投票。

  “這幾年我們嘉興城市面貌變化很大,尤其是交通網絡的建設,現在周末去個上海、杭州一腳油門就到了。除了交通‘大動脈’有變化,進村的路也好開多了,以前去王江涇鎮東風村走親戚,路只有3米多寬,開車就怕有對向車子過來,現在都變成7米寬了!”說起身邊的交通之變,市民張先生很有感觸,因此他24日一早就用光了第一天的10張選票。此后的每一天,張先生都會打開投票鏈接,將自己的10張選票投給那些優秀的交通人。

  此次入圍和獲獎的“我最喜愛的紅船交通先鋒”來自交通系統的各個崗位,他們或是來自基層一線、默默奮斗的前沿哨兵,或是參與嘉興交通規劃、為之奉獻一切的幕后規劃師,或是幾十年如一日、堅守崗位的勞模榜樣。

  經過7天的大眾投票,最后的統計數據顯示,本次活動在新媒體端的累計訪問量超過134萬次,累計投票超過32萬票。所有候選人獲得的大眾投票均超過1萬票,得票最多的候選人獲得的大眾投票超過2.3萬票。這些都顯示出晚報讀者的參與度非常高,交通先鋒候選人的先進事跡得到廣泛傳播,取得了良好的社會效應。 



攜手共進!

開啟嘉興“大交通”高質量發展新篇章

  今年是新中國成立七十周年,七十年波瀾壯闊,七十載砥礪前行!

  回顧嘉興交通這七十年的發展歷程,經歷了從無到有、從小到大、從弱到強的嬗變。交通基礎設施逐步成網,基本形成了“三橫三縱四連”的高速公路網和“三縱三橫一通道”的高等級航道網,全市公路、內河航道網密度位居全省首位。從“村村通公路”到“村村通公交”,從“路路好”到“鎮村公交全國領跑”,嘉興統籌城鄉交通發展始終走在全國前列。從“掛槳機船”到“萬噸巨輪”的遠航,從“內河水運復興”到“東方大港”的崛起,嘉興海河聯運已成為經濟社會發展的一張金名片,今年嘉興港首次躋身全球百大集裝箱港口,并有望實現嘉興港、嘉興內河港“雙億噸”大港的歷史性突破。

  翻天覆地的歷史巨變,氣勢磅礴的交通畫卷,是全體交通人不懈奮斗的結果,也是全體交通人的共同榮耀。

  不忘初心,牢記使命。成績屬于過去,奮進正當其時。偉大時代呼喚偉大精神,崇高事業需要榜樣引領,嘉興交通鐵軍凝聚奮進力量。如今,嘉興交通人又注入“勤善和美,勇猛精進”的新時代嘉興人文精神,將實干、苦干匯聚成磅礴力量,在嘉興打造長三角核心區樞紐型中心城市中貢獻交通力量、展現交通精神,書寫無愧于時代的精彩華章。

  市交通運輸局黨委書記、局長顧國強表示,交通運輸對經濟社會發展具有戰略性、引領性、基礎性和服務性作用,當前嘉興交通人正處在第一個百年奮斗目標的關鍵時刻,應大力弘揚“紅船精神”,以“交通強國”建設為總綱,全面落實長三角一體化國家戰略、嘉興“三城一地”的城市定位,全力打造“鐵路、機場、海河聯運”三大樞紐,推進城際交通“通勤化”、綜合交通“立體化”、市域交通“一體化”、市內交通“快捷化”、現代交通“智慧化”的五化布局,全力構建一張“適度領先經濟社會發展”的現代綜合交通立體網絡,以交通先行鞏固區位優勢、厚植經濟發展優勢。

  作為此次活動的協辦者,寧波銀行嘉興分行也一直關心、支持著嘉興“大交通”高質量發展。2016年起,該行就與嘉興市交通運輸局、嘉通集團建立起了穩固的合作關系,并與嘉興市嘉紹高速公路投資開發有限責任公司、嘉興市高等級公路投資有限公司、嘉興市快速路建設發展有限公司等開展綜合授信、債權投資、現金管理等金融業務,切實做好交通發展的金融保障工作。

  “這是我行第四次參與‘踐行紅船精神’系列活動。”寧波銀行嘉興分行副行長李康說,翻看這些正式候選人的先進事跡,可以發現他們無一不是“不忘初心、牢記使命”的堅定踐行者,無一不是“勤善和美、勇猛精進”新時代嘉興人文精神的最佳展現者,“這一個又一個普通而又動人的故事,值得我們敬佩,更值得我們學習。” 



榜樣力量!

身為“紅船交通先鋒”,看他們如何做

  通過市委組織部、市委宣傳部、市交通運輸局、嘉通集團、嘉報集團、寧波銀行嘉興分行等部門和單位組成的專家評委打分評議,再結合大眾投票,本次評選最后評出嘉興市“踐行紅船精神·我最喜愛的紅船交通先鋒”12人,“踐行紅船精神·我最喜愛的紅船交通先鋒”入圍獎獲得者7人。

  獲得“踐行紅船精神·我最喜愛的紅船交通先鋒”稱號的分別是:陳雷方、丁安、戴培軍、劉江軍、宋福才、宋利、吳建林、鄔建龍、徐偉、葉軍、鄭鋒、鐘宇。獲得“踐行紅船精神·我最喜愛的紅船交通先鋒”入圍獎的是:陳林皓、金兵生、陸國華、李海波、劉立偉、林建平、王雪東。 


    陳雷方

    嘉興港引航管理站站長

  個人事跡:從事引航工作20多年來,陳雷方始終奮斗在引航工作第一線,先后安全引領中外船舶6000多艘次,從業至今無一起引航責任安全事故發生,交出了一份交通安全的完美答卷。

  感言:有幸獲得“紅船交通先鋒”這一殊榮,對我而言既是一份榮譽,更是一份責任。我將繼續投身港航,為嘉興港引航事業作貢獻。  


    丁安

  平湖市公路運輸管理所副所長

  個人事跡:丁安的腦海中記錄著整個平湖的公交線路,她在困難面前自加壓力,逐年攻克難題。2015年起,加快公交接軌上海步伐;2018年,開通新華路、當湖路“一縱一橫”公交快線。

  感言:作為紅船旁的交通人,我將捕捉社會發展動向,努力鉆研業務,解決好群眾關心的“公交最后一公里”需求。  


    戴培軍

  嘉興市公共交通有限公司經開北分公司駕駛員

  個人事跡:戴培軍是乘客心中充滿愛心、注重細節、樂于助人的好司機,曾榮獲2013年全市公交駕駛員節油技能大賽冠軍、12米系列柴油車手動擋組的節能技術能手稱號。

  感言:不忘身為黨員的那顆全心全意為人民服務的初心,牢記身為駕駛員的那份“以人為本、乘客至上”的責任與使命。


    劉江軍

  嘉興市快速路建設發展有限公司黨支部副書記、總經理

  個人事跡:從嘉興建造第一條高速公路滬杭高速起,劉江軍歷經杭浦、杭州灣大橋北接線二期等嘉興所有的高速公路建設,曾榮獲嘉興市“優秀共產黨員”、嘉興市“勞動模范”等榮譽。

  感言:不忘初心,牢記使命,我堅持以實際行動踐行一名共產黨員的莊嚴承諾,努力做好嘉興市城市快速路的建設工作。  


    宋福才

  嘉善縣公路管理段養護工

  個人事跡:宋福才是嘉善縣公路管理段的一名普通黨員,19歲參加一線養護工作,至今已35年,先后獲得縣勞動模范、市文明標兵、最美公路人等榮譽。

  感言:用一顆為社會服務的愛心,發揚和實踐“紅船精神”,在基層發光發熱,實現人生價值。  


    宋利

  嘉興振禾出租汽車有限公司黨支部書記

  個人事跡:宋利從1996年跨入出租車司機這一行業至今,從沒有發生過一起有責任交通事故和乘客投訴,他是“市本級優秀司機”“安全駕駛標兵”“秀洲區交通運輸局優秀共產黨員”。

  感言:在平凡的崗位上恪盡職守,堅守赤誠之心,這是我的畢生責任。


    吳建林

  嘉興市港航管理局思古橋檢查站副站長

  個人事跡:吳建林扎根港航基層一線30多年,身上總帶著一股拼勁,圓滿完成G20杭州峰會和每年的世界互聯網大會等安保任務,有力地保障了轄區水上交通安全和重大項目建設。

  感言:今后,我將努力做好港航的“傳幫帶”,堅守廉潔底線,執法為民,用平凡堅守抒寫不平凡的精彩。


    鄔建龍

  海寧市交通工程質量安全監督站站長

  個人事跡:在鄔建龍的引領下,海寧交通做到了“四個前列”,即交通質監行政執法走在嘉興前列,交通工程專項整治走在嘉興前列,交通品質工程推進走在嘉興前列,交通質監考核走在嘉興前列。

  感言:工程質量面前,我必將鐵面無私、依法監督,“清廉”一直是我心中的紅線。  


    徐偉

  嘉興市道路運輸管理局公交管理科科長

  個人事跡:參加工作以來,徐偉在鎮村公交服務標準化國家級試點項目、城市治堵等工作中,堅持以規范行業服務為出發點,項目成效得到了政府和市民的認可。

  感言:保持嚴謹認真的工作態度,堅守雷厲風行的工作作風,在新的起點上作出新的努力。


    葉軍

  嘉興市公路管理局黨委委員、副局長

  個人事跡:葉軍帶領市公路管理局高速路政大隊先后獲得“全國交通建設系統工人先鋒號”“省文明單位”等各級榮譽70多項,個人則榮獲過全國交通運輸系統先進工作者、嘉興勞動模范等榮譽稱號。

  感言:被評為“交通先鋒”后,感覺身上的擔子更重了,我將立足本職,踐行為人民服務的工作理念,為交通行業貢獻自己的綿薄之力。 


    鄭鋒

  海鹽鴻遠公共交通有限公司安全例檢員

  個人事跡:鄭鋒憑著自己的一股子韌勁、干勁,成為安全例檢班組的優秀代表。從一位公交一線維修人員,到堅守公交車出站最后一道安全防線的安全例檢員,他逐步成長為一名優秀的共產黨員。

  感言:工作中彰顯先進本色,行事間盡展公交人風采,充分發揮黨員先鋒模范作用。  


  鐘宇

  桐鄉市交通運輸局黨委委員、副局長

  個人事跡:自2017年從桐鄉龍翔街道調至交通運輸局以來,鐘宇分管的交通項目相繼完成了東宗線二期、臨杭大道等工程。他堅持一顆恒心,完成了桐鄉市有史以來第一個財政部入庫的交通PPP項目。

  感言:當選為“交通先鋒”,這是榮譽,也是使命,我將繼續在崗位上開拓進取,為交通事業作出自己的努力。

來源:讀嘉新聞 文字記者:陸省寧 嚴涵 王沁檸 攝影記者:趙穎碩 編輯:余婷婷 責編:張超柱

用手機掃描二維碼安裝

在這里,讀懂嘉興

相關閱讀
分享到: