嘉興在線 - 嘉興第一新聞門戶網站 嘉興日報、嘉興廣電聯合主辦 118论坛公式规律
您當前的位置 : 嘉興在線  >  政情  >  正文
主題教育進入“沖刺戰”,決勝階段嘉興巡回指導將聚焦聚力這些重點!
2019-11-15 20:10:57

    11月15日,全市主題教育巡回指導工作第二次推進會暨第八次工作調度會召開。會議學習貫徹中央關于主題教育的最新部署要求,傳達省委組織部召開的各市委主題教育辦主任座談會暨組織工作重點任務推進會精神,交流主題教育開展情況以及巡回指導工作推進情況,研究分析存在的問題,進一步明確下步工作重點和具體要求,并對巡回指導工作進行再部署、再深化。省委第四巡回指導組組長金興盛,市委常委、組織部長、市委主題教育領導小組常務副組長兼辦公室主任龔和艷參加會議并講話。13791573818292_.pic.jpg

會議現場

    會議指出,回顧“前半程”,我市主題教育成績可喜,應當堅定信心。全市主題教育開展以來,在省委第四巡回指導組的精心指導下,始終聚焦主題主線,強化實踐實效導向,彰顯了嘉興特色,達到了預期效果,得到了中央調研組、省委主題教育辦的充分肯定,受到了新華網、人民網等中央主流媒體的報道點贊。在這過程中,市委14個巡回指導組同志辛勤工作、履職盡責、功不可沒,呈現出全面壓實責任,全程堅持標準,全心服務群眾,全力保障大局“4個全”的特點。

    會議強調,打好“沖刺戰”,任務緊迫,必須乘勢而上。從時序進度上看,主題教育和面上工作都將迎來“收官考”,已經進入了沖刺年度目標任務、確保“全年紅”的決勝期和謀劃明年思路舉措、力爭“開門紅”的關鍵期,任務緊迫、形勢逼人。各市委巡回指導組近期要重點在緊盯深學篤行新思想強督導上聚焦聚力,在緊盯高質量開好民主生活會強督導上聚焦聚力,在緊盯真刀真槍抓整改強督導上聚焦聚力,在緊盯穩妥推進政治素質調研分析強督導上聚焦聚力。

    會議要求,確保主題教育交出“高分卷”,使命在肩,要堅持勇猛精進。作為全市主題教育的重要推動者、監督者,各市委巡回指導組要始終堅持以高度的政治責任感和使命感,敢于擔當、不負重托,盡職盡責、善作善成,要在增強履職本領上更顯擔當更有作為,在提升作風效能上更顯擔當更有作為,在深化連心服務上更顯擔當更有作為。

13771573818290_.pic.jpg

金興盛

    金興盛對嘉興在主題教育巡回指導中所取得的經驗和成效表示充分肯定。他說,嘉興嚴格按照中央、省委的部署要求,在主題教育中堅持高站位、重對標、嚴要求、創特色、求實效,不少工作走在全省前列,為全省提供了很好的做法和經驗。

    金興盛表示,主題教育已經到了決勝時刻,嘉興要做到思想不松,力度不減,緊抓學習教育不放松,緊抓一體推進不放松,緊抓有機融合不放松,緊抓為民服務不放松,緊抓責任落實不放松。下一步,要通過巡回指導,推動十九屆四中全會精神的學習貫徹落實,推動整改落實工作和突出問題解決,推動包鄉走村、深化“三服務”工作,推動重點工作、重要任務的落實,推動民主生活會的各項組織工作,推動主題教育長效機制建設。

    會上,市委14個巡回指導組進行了交流發言。


來源:讀嘉新聞 文字記者:裘建鋒 攝影記者:朱駿 編輯:裘建鋒 責編:應麗齋

用手機掃描二維碼安裝

在這里,讀懂嘉興

相關閱讀
分享到: