嘉興在線 - 嘉興第一新聞門戶網站 嘉興日報、嘉興廣電聯合主辦 118论坛公式规律
您當前的位置 : 嘉興在線  >  要聞  >  正文
一城聚世界,共享“浙”機會,首屆浙商國際進口商品博覽會開幕
2019-11-15 13:28:54

  11月15日上午,經過一年多時間籌備的2019浙商國際進口商品博覽會(以下簡稱“浙商進博會”)在平湖國際進口商品城正式開幕。在為期3天的展會上,將有國際進口商品展覽和多場配套活動舉行,總展覽面積超20000平方米,有逾700個標準展位,30多個國家和地區的400余家企業參展,4000余名專業采購商到場洽談……

  作為首次以浙商名義舉辦的國際進口商品博覽會,到底有何亮點?



一城聚世界

  第二屆中國國際進口博覽會已經順利落下帷幕,在長三角一體化國家發展戰略與進博會疊加效應下,面對“百年未有之大機遇”,平湖如何抓住機遇迎接挑戰,今天開幕的首屆浙商國際進口商品博覽會就是一個積極探索和實踐。

  據悉,本次大會以“一城聚世界 共享‘浙’機會”為主題,由嘉興市人民政府主辦,平湖市人民政府、嘉興市商務局、平湖市香都市場開發有限公司、《浙商》雜志社共同承辦,旨在打造一個“品牌對接、行業交流、文化交融”的平臺、一次“展示中國市場魅力、呈現浙江開放風采、彰顯嘉興獨特形象”的盛會。

  在接下來的3天時間里,包括國際知名組織負責人、全球商界領袖、知名專家學者等諸多嘉賓將參加大會主體活動,共同探討貿易投資自由化便利化的新路徑,為“一帶一路”國際貿易發展提供浙商實踐。展會以“1+X”系列活動為主要內容架構,共邀請了30多個國家和地區的400余家企業參展,4000余名專業采購商到場洽談。


以浙商名義聯通世界

  多年來,千千萬萬浙江人離鄉創業,在世界經濟版圖中打造了“浙江人經濟”這一令人矚目的經濟現象,也成就了浙商這一重要影響力的商幫。浙商不僅成為中國與世界聯通的橋梁,更是經濟交流合作的重要力量。

  作為首次以浙商名義舉辦的進口商品博覽會,浙商進博會如同一個窗口,發揮浙商在擴大對外經貿交往中的積極作用。充分利用好國際國內兩個市場、兩種資源,釋放消費升級和貿易升級的活力,不斷滿足人民日益增長的美好生活需要。

  浙江是改革開放先行地,浙商企業是“走出去”與“引進來”發展的先行者,積極發展、廣泛參與到“一帶一路”國際產能合作中,在服務國家建設的同時實現自身發展。而浙商進博會將緊扣“一帶一路”國際經貿發展議題,充分利用平湖國際進口商品城的優勢,搶抓中國實施新一輪擴大對外開放、主動擴大進口戰略新機遇,在張江長三角的重要位置——平湖打造一個永不落幕的浙商進口博覽會。



立足長三角一體化發展

  長三角區域一體化發展上升為國家戰略,作為浙江省唯一與上海陸海相連的縣級市,平湖在長三角地區有著得天獨厚的區位優勢,也是嘉興全面接軌上海示范區的最前沿。

  舉辦浙商進博會,正是落實浙江省全省域全方位融入長三角的工作思路,把握擴大進口和居民消費品質升級機遇,促進嘉興(平湖)外向型經濟發展的重要舉措。

  “展會將發揮中國國際進口博覽會溢出效應,加快建設進口商品的‘世界超市’,通過引進更多全球優質商品和服務,顯著提升平湖、嘉興、浙江乃至長三角地區商品的豐富度和吸引力。”嘉興市相關負責人在展會開幕式上表示。

  據悉,借浙商進博會的東風,平湖國際進口商品城將建立起全國較大的供應商和超市商合作的平臺,成為國際供應商和進口商凝聚的橋梁,讓長三角乃至全國的百姓享受到物美價廉的商品。


來源:讀嘉新聞 文字記者:周佩佳 通訊員:陸浩強 攝影:周佩佳 編輯:孫雪 責編:張超柱

用手機掃描二維碼安裝

在這里,讀懂嘉興

相關閱讀
分享到: