嘉興在線 - 嘉興第一新聞門戶網站 嘉興日報、嘉興廣電聯合主辦 118论坛公式规律
您當前的位置 : 嘉興在線  >  要聞  >  正文
有了“標準地”數字地圖APP,在嘉興拿土地、上項目更便利
2019-11-14 11:52:58

  以往企業投資選址時,往往要多方打聽地塊信息,不僅費時費力,還可能因為信息不對稱而錯過最合適的場地。11月12日,省發展改革委推出了浙江省“標準地”數字地圖APP,企業拿土地、上項目更加智能和便捷。



  在這個數字地圖APP上,展示了全省各地所有計劃出讓工業項目“標準地”信息,其中,嘉興推出了68 宗計劃出讓工業項目“標準地”,為有意向投資嘉興的企業提供了諸多選擇。“沒想到下載一個APP,在手機上動動手指就能比選出匹配的地塊,真是太方便了。”一家意向投資嘉興的企業負責人說。


  企業下載浙里辦(浙江政務服務)APP后,可以通過兩個途徑登錄“標準地”數字地圖APP。


  途徑一:浙里辦(浙江政務服務)APP——辦事服務——服務超市——陽光政務——標準地地圖;


  途徑二:浙里辦(浙江政務服務)APP——服務大廳——營商服務專區——企業生命周期主題服務——獲得場地——標準地地圖。



  這個數字地圖究竟有什么不一般?據了解,“標準地”數字地圖APP有六大功能。一是以地圖方式展示全省各地工業項目“標準地”情況,以及所在園區平臺、周邊配套情況。


  記者進入標準地地圖體驗了一下。在地圖上點擊進入嘉興市版塊,再點擊進入南湖區版塊,看到嘉興科技城鳳橋產業園計劃出讓“標準地”7宗,任意點開一宗地塊條目,能看到該地塊的出讓起始價、四至范圍、控制性指標、聯系方式等信息。


  二是企業可按投資、能耗、排放、稅收等指標條件,查詢了解各地工業項目“標準地”準入指標要求。比如一家食品制造企業想在嘉興新建項目,選擇嘉興市、食品制造業篩選條件后,出現了16宗符合要求的“標準地”,這些地塊分布在嘉興經濟技術開發區、海寧經濟開發區、嘉善姚莊經濟開發區等地。


  在搜索功能的基礎上,企業可以對這些地塊進行比選,這就是“標準地”數字地圖APP的第三大功能。也就是說,企業可按照地區、行業、面積、土地成交價、準入指標等條件,對已出讓、已公告、待出讓的“標準地”進行個性化組合查詢,了解土地成交歷史信息,在線比選待出讓“標準地”的各項指標信息。


  “標準地”數字地圖APP的第四大功能是政策規劃查詢。企業可查詢了解各地標準地、投資、產業、稅收、人才、水電氣價格等政策以及相關規劃。查詢后,企業發現沒有匹配需求的“標準地”,可以在線提交投資意向及精準的用地需求,并與各地招商人員開展互動交流,這就是“標準地”數字地圖APP“傳遞投資意向”的功能。


  此外,“標準地”在線招商也是該APP的一項功能。企業可查詢各地在線招商的“標準地”信息,在“標準地”數字地圖APP上,每月重點推薦一個設區市“標準地”招商地塊。


來源:讀嘉新聞 文字記者:符靜 通訊員:狄石磊 編輯:符靜 責編:楊潔

用手機掃描二維碼安裝

在這里,讀懂嘉興

相關閱讀
分享到: