嘉興在線 - 嘉興第一新聞門戶網站 嘉興日報、嘉興廣電聯合主辦 118论坛公式规律
您當前的位置 : 嘉興在線  >  要聞  >  正文
雀墓橋即將完成“涅槃”,東部新城出行更便捷
2019-11-14 14:43:07

  昨天下午,雀墓橋第二段主跨鋼桁架搭建完成。這標志著S202(07省道)南湖段通車在即,該路段就是很多人熟知的老07省道。這條橫貫南湖區的交通“大動脈”,今年將迎來鳳凰涅槃,從原來一條普通的兩車道水泥公路升級為四車道的景觀大道。

雀墓橋建成后效果圖

  據了解,S202(07省道)南湖段改建工程總投資4.48億元,于2017年10月9日開工。改建工程主要分為“白改黑”段和拓寬段。此前,平湖至七大公路段的“水泥路改柏油路”已經交工驗收。

  而雀墓橋則是屬于拓寬段部分。新建完成后,這座投資5000多萬元、施工時間超過一年的橋梁將更好地連接湘家蕩區域到嘉興科技城,并向東延伸到新豐鎮。作為貫通南湖區的大動脈,S202(07省道)南湖段主干道完工投入使用后,將成為南湖區外接平湖市,內連新豐鎮、嘉興科技城(大橋鎮)、湘家蕩區域的一條重要路線,有利于完善東部新城路網結構,提升全區城市品質。

  得知老07省道即將通車,這個消息讓家住湘都公寓的張先生感到很高興。張先生的工作單位在新豐鎮,每天上下班都要繞路。“雀墓橋建好之后,我上下班最起碼快15分鐘。”張先生告訴記者。

  據了解,該橋原橋下航道的等級為Ⅵ級,不能滿足現有的運輸要求和通行要求,因此區交通運輸局對此航道進行了重新的規劃設計。建成后,航道等級將提升至Ⅲ級。

  由于航道的拓寬,雀墓橋也需要進行相應的改建。“在設計改造中,我們著重對凈空進行了提升。”區交通運輸局相關負責人表示,“凈空”是指橋底面到水面的距離,這個距離很大程度上決定了航道的等級。

  “我們對老橋進行了拆除,重建后的是一座主跨82米的鋼桁架橋。”該負責人表示,雀墓橋原先是一座普通混凝土橋,改建后則“涅槃”成為了一座梯形鋼桁架橋。鋼桁架橋的橋下凈空比拱橋大,在同樣凈空要求下可修建較小的跨徑,不僅降低了施工難度,還大大提升了建成后的通行安全。

  與路面的拓寬一樣,橋面將由原先的15米拓寬至25.5米。在橋面拓寬的情況下,橋下航道也同樣進行了拓寬。據了解,雀墓橋將在下月主體完工。

  區交通運輸局相關負責人表示,該改建工程克服了多種施工交織等諸多難題,路面改造和公路等級提升將大大增加交通舒適性、安全性,進一步完善區域路網,使擁堵情況得到緩解,還可以促進沿線企業發展,方便附近居民出行。

來源:讀嘉新聞 文字記者:沈嘉朱煒 通訊員:丁軼群 孟可 編輯:沈嘉朱煒 責編:楊秀娟

用手機掃描二維碼安裝

在這里,讀懂嘉興

相關閱讀
分享到: