嘉興在線 - 嘉興第一新聞門戶網站 嘉興日報、嘉興廣電聯合主辦 118论坛公式规律
您當前的位置 : 嘉興在線  >  財經  >  正文
借力始發高鐵吆喝旅游, “心游嘉興”亮相中國國際旅交會
2019-11-15 17:53:19

  由文化和旅游部、中國民航局和云南省人民政府共同主辦的2019中國國際旅游交易會于2019年11月15日至17日在云南省昆明市舉行。交易會自1998年創辦以來,已經發展成為亞太地區規模最大、影響最為廣泛的專業旅游展會,2019年交易會展覽面積為9萬平方米,展位數4500個,來自全球近千名旅行商將參會。

  今天,記者從市文化廣電游局獲悉,為充分利用本次交易會的平臺,加強首發高鐵沿線重點游客源市場營銷,推進首發高鐵沿線核心城市品牌推廣,嘉興市文化廣電游局組織湘家蕩景區、梅花洲景區、南北湖景區、浙清集團、豪仕登大酒店,秀洲區、嘉善縣、海鹽縣、平湖市、桐鄉市文部門等十余家單位參展,此次展會中嘉興還將首發高鐵宣傳推廣植入其中。




文旅融合嘉興展區看點人氣旺

  文化是旅游的靈魂,旅游是文化的載體。面對國內外客商,嘉興參會單位帶來的旅游產品文化元素滿滿,展區內人氣、看點、亮點多。 借助這一國際化平臺,嘉興以“旅游+文化”元素進行融合,凸顯“心游嘉興”品牌的影響力、號召力。

  展會上,風雅桐鄉”系列特色旅游商品和文產品精彩亮相。南秀絲語”真絲珍珠項鏈是2019中國特色旅游商品大賽金獎產品,桑蠶絲上描繪江南水鄉的雋秀與瀲滟,搭配圓潤光潔的珍珠,彰顯女子的雍容與典雅。桃園槜”系列子汽水和精釀啤酒也頗受好評,槜原漿,果肉豐厚,酸酸甜甜,開啟便捷,品者紛紛豎起大拇指。另外,由簽字筆、筆記本、杭白菊、石斛花、桐鄉旅游手繪地圖和桐香”有聲明信片等組成的風雅桐鄉”系列文產品也受到參會游客的青睞。

  金秋時節,碩果累累,海鹽南北湖黃沙塢的橘子又到了豐收的季節,本次旅交會上黃沙塢橘子吸引了眾多嘉賓和游客駐足品嘗,獲得了參會嘉賓與廣大游客的點贊。

  秀洲區依托得天獨厚的江南濕地生態條件和千年運河古鎮的文化積淀,奉上一道運河文化休閑“大餐”。同時帶去了以“秀洲農民畫+時尚產品”的文創品牌“嘉心禮物”,進一步擦亮秀洲農民畫金字招牌。

  此外,嘉善以“百縣·嘉肴·佳膳”,平湖以鄉村旅游為重點進行宣傳推介,在展會上掀起了一股熱潮。湘家蕩景區、梅花洲景區、浙清旅集團、豪仕登大酒店等企業展臺前也是人潮涌動、絡繹不絕。




南湖旅游區評中國高鐵沿線十佳景區

  近年來,嘉興圍繞打造紅色旅游標桿城市和運河國際旅游休閑城市兩大目標,大力發展以紅色旅游為引領,以旅游核心產品為主力,以鄉村旅游為基礎,以“旅游+”融合發展為新增長點的全域旅游格局,旅游產業健康穩步發展。

  嘉興地處滬杭間,與滬杭蘇湖等城市相距不到百公里,是一座具有紅色基因的城市。 今年7月10日零時起,嘉興南站首開4對“紅色之旅”概念高鐵列車。“嘉興紅色之旅”概念動車組列車開行后,從我國西北、西南、北京方向至嘉興的高鐵直達通道打通,全國各地旅客瞻仰南湖紅船更為方便快捷。

  記者從市文化廣電游局獲悉,由中國游報社、中國民航信息網絡股份有限公司、中國鐵路網絡有限公司聯合主辦的2019中國大交通游發展論壇,于2019年11月14日在昆明舉辦,航空、高鐵、文化、游及相關業界的政產學研各界領袖匯聚一堂,圍繞“智選大交通,文新時代”主題,開展研討對話、經驗分享、洽談對接,發布《2018-2019年度中國大交通文數據報告》,助推大交通游創新發展。嘉興市文化廣電游局也參加了本次論壇,會上發布了《2019大交通游發展成果》,南湖游景區被評為中國高鐵沿線十佳景區。

  (本文圖片由市文化廣電旅游局提供)


來源:讀嘉新聞 文字記者:譚羅敏 通訊員:李玲 編輯:徐麗萍 責編:張超柱

用手機掃描二維碼安裝

在這里,讀懂嘉興

相關閱讀
分享到: