嘉興在線 - 嘉興第一新聞門戶網站 嘉興日報、嘉興廣電聯合主辦 118论坛公式规律
您當前的位置 : 嘉興在線  >  財經  >  正文
擁抱長三角一體化發展!嘉善經開產業新城打造長三角瞪羚型企業集散中心
2019-11-15 15:28:39

  11月15日上午,嘉善經開產業新城舉行 2019 年項目集中簽約暨長三角科技創新實驗場啟動儀式。長三角科技創新實驗場正式揭牌,中國工程院院士李玉、付小兵、封錫盛等科研專家領銜的 8 家高新技術企業簽約入駐。



  2018年嘉善經濟技術開發區管理委員會與華夏幸福簽訂政企合作協議,經過一年努力,一座以高新技術產業為核心主導、產城融合發展的科創活力新城迎風起航。


做強高能級產業平臺

長三角科技創新實驗場啟動 


  在嘉善經開產業新城開發區路和惠民大道交叉口,多幢樣式現代的嶄新建筑已經拔地而起,這里就是長三角科技創新實驗場,也是嘉善經開產業新城首個科技創新產業港項目。



  嘉善經開產業新城區域內原本集聚了一批小型企業,產業轉型升級、更新換代迫在眉睫。長三角科技創新實驗場由舊廠房改造升級而來,將重點打造高新技術轉移轉化、產業轉型升級、科創企業加速平臺,主動聚焦以科技水平含量高、成長性好、具有跳躍式發展態勢為特征的瞪羚企業,加快高新技術成果產業化,促進科技型企業加快發展。


  據了解,11 月 14 日,園區入駐企業古奧基因科技有限公司已在長三角科技創新實驗場舉辦了分子育種產業化研討會,中國工程院院士李玉、深圳華大基因主要負責人以及數十位國內外知名專家學者及業內領軍人物匯聚一堂,共同探討分子育種產業趨勢。


8家高新技術企業簽約

聚力形成長三角“瞪羚谷”


  產業興則城市興,簽約一年以來,嘉善經開產業新城通過強有力的招商,為區域導入了一大批高精尖、加速快、能級高的瞪羚型企業。  



  此次簽約的美時醫療、昀光顯示、探針生物、浙江圖元、古奧基因等 8 家企業均為院士及國千人才等專家學者領銜的高新技術企業,總投資額達 60 億元。


  其中,全球專用醫療診斷設備龍頭企業美時醫療由中國科協海歸創業聯盟理事長、國千專家馬啟元教授領軍,將在嘉善建立乳腺專用型磁共振系統、兒科專用型磁共振系統生產基地及華東區乳腺影像診斷服務中心。


  探針生物的再生醫學生物醫療器械項目由工程院院士付小兵、國千人才劉向陽等作為領銜科學家,計劃在嘉善設立國家級研究中心——國家生物醫學材料工程技術研究中心嘉善中心,項目達產后其噴射式止血系統、殼碘加膠原、軟骨干細胞材料等產品的年產值將超過 3 億元。


  浙江圖元的視覺識別自潤軸承石墨自動裝配系統由國千人才翟道遠博士領銜,封錫盛院士作為核心研發領軍人物,其研發的裝配系統為世界首臺石墨裝配系統。昀光顯示的 micro LED 項目由瑞典皇家院士劉建影、國際顯示學會(SID)總裁嚴群教授、上海大學微電子系主任冉峰教授及原華為海思項目負責人季淵等科技人才領銜,在嘉善建立 micro LED 及相關顯示技術開發及生產基地,產品用于高、中端 VR、AR、AI 眼鏡,達產后年產值 4億元以上。


  古奧基因的分子育種項目由華大基因投資,李玉院士作為首席科學家,中科院“百人計劃”袁曉輝教授作為創始人,吉林農業大學和武漢理工大學作為核心研發團隊,在嘉善設立分子育種專家工作站、古奧基因-華大基因聯合分子育種測序實驗室、華中科技大學等國內高校教學實踐和科研成果轉化基地,計劃構建規模世界領先的分子育種基因數據庫,成立中國核心種質資源基因數據中心。


  “未來,嘉善經開產業新城將繼續聚焦科技創新類產業,圍繞集成電路、生命健康兩大產業方向,打造集高新技術轉移轉化、產業轉型升級平臺、科創企業加速功能于一體的長三角瞪羚谷。” 華夏幸福嘉善經開區域負責人表示。


來源:讀嘉新聞 文字記者:朱卉 通訊員:陳歡 編輯:胡渺渺 責編:楊潔

用手機掃描二維碼安裝

在這里,讀懂嘉興

相關閱讀
分享到: