嘉興在線 - 嘉興第一新聞門戶網站 嘉興日報、嘉興廣電聯合主辦 118论坛公式规律
您當前的位置 : 嘉興在線  >  房產  >  正文
“反季節推地潮”持續 明年嘉興樓市會怎么走
2019-11-06 11:00:43

  上周的嘉興樓市,被接連的土拍霸屏。十月底,嘉興五縣市(二區)15地連拍,光市本級就出讓了7塊涉宅用地。這場推地潮,共給嘉興樓市帶來65.6萬方的新增可售面積。

  如此密集的出地頻率,即便放在過去3-4年的嘉興樓市里,都非常罕見。喧囂過后始見真,需要冷靜思考:這波反季節推地潮,對于未來的嘉興樓市走向,會起到什么決定性意義?

  自10月開啟的這波反季節推地潮,至今似乎也完全沒有停止的跡象。一周之內,主城區繼續再出三塊地,兩塊來自科技城北區,萬科城市之光以東;一塊來自高鐵新城,余新鎮政府正南。按照120平的套均面積計算,這三塊地,又將為明年的嘉興樓市,新增近3000套的住宅供應。

  2019年的第四季度,截止到11月5日,一共40天時間,總掛牌/出讓的涉宅土地已達到10宗,可售住宅的建筑面積已經超過100萬方,已經占到全年新增住宅供應量的44%。而據小道消息,這場推地潮應該還有后續供應,比如姚家蕩南區的始發雙地塊,已經在路上。

  按照以上供應量來統計,嘉興2019年將新增23個住宅項目,總可售面積高達227萬方,嘉興主城新增住宅的可售面積,總共高達275.8萬。這個數字,和今年嘉興前十個月賣掉的住宅量,幾乎一致。

  2019年的嘉興樓市,是收支最平衡的一年。

  來個重磅總結:2019嘉興主城區,已掛牌/出讓/股權轉讓的新地塊,多達24個,總可售面積高達275.8萬方。那么這些新增項目里,有多少已經開始開盤出貨了?還賣了多少呢?只有兩個,而且都是股權轉讓的項目。一個綠地新里城,一個富力云庭雅居。

  分別都是剛剛完成首開。換句話說,這275.8萬方的可售面積,目前也就只是去化了個零頭。其他的項目,幾乎全部都將在2020年登場亮相。2020年,將是嘉興樓市歷史上百花齊放的一年。

  最后,我們猜測一下,為何嘉興會在第四季度快速大量出地?過去的三四年,很少在嘉興看到如此大規模、集中性的推地狂潮,今年這么做,一定有深刻含義。我相信,這與城市建設和發展緊密相關。準備好了么?迎接2020年繁花似錦的嘉興。(本文作者:嘉興日報特約樓市觀察員 禾楓)

來源:讀嘉新聞 編輯:吳淑芳 責任編輯:陸黎陽

用手機掃描二維碼安裝

在這里,讀懂嘉興

相關閱讀
分享到: