嘉興在線 - 嘉興第一新聞門戶網站 嘉興日報、嘉興廣電聯合主辦 118论坛公式规律
您當前的位置 : 嘉興在線  >  首頁  >  正文
下足功夫,走在前列!市委書記張兵就學習宣傳貫徹落實黨的十九屆四中全會精神提出要求!
2019-11-14 18:27:35

    今天下午,市委理論學習中心組舉行“不忘初心、牢記使命”主題教育第四次專題學習。市領導們首先赴嘉興市檔案館參觀了“不忘初心、牢記使命”主題教育檔案文獻展。隨后,部分市領導圍繞學習貫徹黨的十九屆四中全會精神和習近平總書記最新重要講話精神,就當前和下階段重點工作開展交流研討。市委書記張兵出席會議并講話,省委第四巡回指導組組長金興盛、副組長葉鳴,市領導毛宏芳、劉冬生、孫賢龍等出席。



    張兵指出,黨的十九屆四中全會是在當今世界正經歷百年未有之大變局、我國正處于實現中華民族偉大復興關鍵時期召開的一次歷史性會議。全會通過的《中共中央關于堅持和完善中國特色社會主義制度、推進國家治理體系和治理能力現代化若干重大問題的決定》(以下簡稱“《決定》”)深刻回答了“堅持和鞏固什么、完善和發展什么”這個重大政治問題,向世界宣示了人類對美好社會制度追求的“中國方案”,為實現我們黨長期執政和國家長治久安、實現中華民族偉大復興中國夢提供了根本制度保障。學習好、宣傳好、貫徹好全會精神,是當前頭等重大的政治任務。大家要站在紅船起航地的政治高度,持續興起學習宣傳貫徹全會精神的高潮,真正入腦入心、指導實踐、推動工作,讓中國特色社會主義制度優勢在嘉興充分展現。


    張兵強調,要在深學細悟上,下足功夫、走在前列。黨的十九屆四中全會精神內涵十分豐富、極為深刻,我們只有不斷學、反復學、深入學,才能理解精神實質、把握精髓要義。要在學習上再深入,堅持領導帶頭、以上率下,示范帶動全市各級黨組織和廣大黨員干部學深悟透全會精神,不斷增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到本質意義上的“兩個維護”。要在宣講上再深入,用好南湖初心講堂這一載體,上講臺、下基層宣講黨的十九屆四中全會精神,講準確、講清楚、講實在、講精彩,帶動廣大群眾一起學,認清我們的制度優勢。要在調查研究上再深入,為推動治理體系和治理能力現代化提供高質量建議。要在深查細照上,下足功夫、走在前列。要自覺強化制度意識,維護制度權威,把學習貫徹全會精神與當前正在開展的檢視問題結合起來,既對照全會《決定》明確的13個“堅持和完善”戰略部署、省委提出的7個“更加注重”要求查找問題,又聯系本地本單位發生的重大事件、典型案例和信訪積案等解剖麻雀,以對中國特色社會主義制度發自內心的認同、至真至誠的信仰,主動對標對表,深入檢視問題,自覺修正偏差。



    張兵要求,要在深信篤行上,下足功夫、走在前列。嘉興是黨的夢想起航地,我們要做制度執行的表率,以爭當市域社會治理排頭兵為目標,把13個“堅持和完善”的制度安排一項一項落到實處,并結合嘉興實際探索創新,不斷提高治理能力,尤其是要擦亮“網格連心、組團服務”這張金名片,全面強化市域統籌、推進市域一體化改革,為國家市域社會治理提供嘉興實踐、嘉興樣本。


來源:讀嘉新聞 文字記者:張芬娟 攝影記者:盛建生 編輯:張芬娟 責編:應麗齋

用手機掃描二維碼安裝

在這里,讀懂嘉興

相關閱讀
分享到: