嘉興在線 - 嘉興第一新聞門戶網站 嘉興日報、嘉興廣電聯合主辦 118论坛公式规律
您當前的位置 : 嘉興在線  >  天下  >  正文
車俊:在推進省域治理現代化中書寫政協事業新篇章
2019-11-15 12:06:48


  車俊在省政協十二屆十次常委會議上強調

  在推進省域治理現代化中書寫政協事業新篇章

  葛慧君主持

  新藍網—中國藍新聞客戶端11月14日訊(中國藍融媒體中心 浙江衛視記者楊海 陳超 婁原 呂鵬 孫若 艾欣)14日,省政協舉行十二屆十次常委會議,圍繞省委十四屆六次全會重大決策開展專題政治協商。

  省委書記車俊到會并講話。省政協主席葛慧君主持,省委常委、秘書長陳金彪,省政協副主席、秘書長出席。會上,8位政協常委、委員圍繞學習貫徹黨的十九屆四中全會精神、高水平推進省域治理現代化作了發言。

  11月14日,省政協舉行十二屆十次常委會議,圍繞省委十四屆六次全會重大決策開展專題政治協商。省委書記車俊到會并講話。梁臻 攝

  車俊說,從剛才大家的發言中,我真切地感受到我國人民政協制度的獨特優勢,感受到新時代我省政協工作的新樣子。這次政治協商突出思想政治引領、調查研究先行、營造民主氛圍,政治站位、建言獻策水平和協商議政熱情都比較高。省委將對大家提出的意見建議進行認真研究,充分吸納。

  車俊指出,各級政協組織、各參加單位和政協委員要深入學習貫徹黨的十九屆四中全會精神,努力在學深悟透全會精神上多下功夫,切實增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”。要積極參與中央全會精神的宣傳解讀,在加強思想政治引領、廣泛凝聚共識上多下功夫,厚植黨的執政基礎。要把學習貫徹中央全會精神和中央政協工作會議精神結合起來,領會把握新時代人民政協新的職責定位和使命任務,增強堅持人民政協制度、發展人民政協事業的政治定力,增強服務推進省域治理現代化的思想自覺和行動自覺,努力開辟政協工作走在前列的新境界。

  車俊強調,浙江作為“三個地”,要在黨的十九屆四中全會精神指導下,堅持以“八八戰略”為統領,以“最多跑一次”改革為牽引,以走在前列為使命,在推動制度優勢轉化為治理效能上下功夫,高水平推進省域治理現代化。全省各級政協要充分發揮人民政協的制度優勢,以更加奮發有為的姿態投身省域治理現代化的生動實踐。要在發揮專門協商機構作用上展現新作為,聚焦省域治理現代化的重點難點熱點開展協商,豐富制度化實踐,找準政協協商與省域治理的結合點,努力在協商中促進團結、推動發展。要在更好凝聚共識上展現新作為,創新完善機制載體,加強政協內部凝聚共識工作,健全同社會各界的溝通聯絡機制,把更多人團結在黨的周圍。同時,把深化“三服務”、參與推動為民辦實事等作為著力點,協助黨委政府增進人民福祉。要在推進履職能力現代化上展現新作為,大力加強政協系統黨的建設,深入推進政協工作制度建設,大力推進政協履職“互聯網+”,鞏固拓展“不忘初心、牢記使命”主題教育成果,共同為高水平推進省域治理現代化貢獻力量。

來源:新藍網 編輯:盛羽晴 責編:陳保君

用手機掃描二維碼安裝

在這里,讀懂嘉興

相關閱讀
分享到: